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#Malattie, un gelato ipoproteico per i bambini affetti da malattia renale cronica

Una dieta ipoproteica per lenire la patologia, ne soffre il 7,5% degli italiani

#Malattie, un gelato ipoproteico per i bambini affetti da malattia renale cronica. Lo scorso 4 febbraio si è consumato un evento significativo del quale non sempre si dedica la giusta attenzione. Gelatieri ad hoc hanno preparato il loro pezzo forte, da cui si evince dall’etimologia della parola: un gelato. Non un gelato qualsiasi, un gelato di poche proteine (ipoproteico ndr) per i bambini affetti da malattia renale cronica. Una patologia – statistiche alla mano – che colpisce almeno il 7,5% degli italiani. Tra gli italiani più soggetti a incorrere a questo terribile pericolo di salute, sono proprio i bambini. Il gelato ipoproteico è l’occasione giusta per sensibilizzare.

#Malattie, un gelato ipoproteico per i bambini affetti da MRC. Il diktat: sensibilizzare

Sensibilizzare cosa? Il gelato ipoproteico è solo un pretesto per rammentare che è importante contrastare qualsiasi patologia, anche quelle di cui purtroppo è ignoto l’antidoto, la cura idonea per guarire. Ma quando si tratta di malattia cronica – come l’MRC (Malattia Renale Cronica ndr) – non c’è nulla per sconfiggere, perché inguaribile purtroppo. La Malattia Renale Cronica è una patologia nefrologica, in pratica i reni cessano di funzionare e può scaturire un’insufficienza renale terminale, la quale si suddivide in cinque stadi. Il 7,5% degli italiani ne soffre: quattro milioni di adulti e trentamila ragazzi di meno diciotto anni. Malattia da tenere d’occhio.

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