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Latina TTSFood: torna il Festival dello Street Food

Dopo una pausa di sette anni il tanto atteso TTSFood da gustare nella verde oasi del Parco San Marco, accanto all'Ospedale Goretti.

Latina ripropone dopo sette anni, il tanto atteso TTSFood, il festival dello street food, noto per le sue prelibatezze provenienti da tutta Italia che abbandona la consueta location centrale di Piazza del Popolo per trasferirsi nella verde oasi del Parco San Marco, accanto all’Ospedale Goretti.

foto by @laurascarpellini

Un Viaggio Gastronomico da Nord a Sud

Dal 21 al 23 giugno, dalle 17:00 alle 24:00, venticinque maestri della gastronomia da strada hanno offerto un’esperienza culinaria unica, raccontando le tradizioni enogastronomiche italiane attraverso il cibo da strada. Il pubblico ha potuto deliziarsi  con una vasta gamma di piatti salati e dolci, tra cui:

  • Antipasti Sfiziosi e Fritti: Varietà di fritti di ogni genere per stuzzicare l’appetito.
  • Primi Piatti Tradizionali Rivisitati: Piatti regionali reinterpretati in chiave street food
  • Carne e Pesce alla Griglia: Panini con carne di scottona sfilacciata, delizie di pesce come tonno e polpo arrosto, e frittura espressa di alici, moscardini, calamari e baccalà.

Alla scoperta delle specialità regionali

Il festival del food a Latina ha proposto autentiche specialità regionali, tra cui:
Sicilia: Cannoli, arancine, pane e panelle, sfincione, “pane ca meusa” e stigghiole alla brace.
Puglia: Bombette cotte allo spiedo, puccia artigianale farcita con verdure, polpo e burrata, panzerotti e focaccia barese.
Marche: Olive ascolane (anche vegane), mozzarelline al tartufo fritte e cremini ascolani.
Toscana: Hamburger di razza maremmana.
Abruzzo: Veri arrosticini di pecora cotti alla brace.
Piemonte: Panini con carne di suino iberico nero.

foto by@laurascarpellini

Immancabili i sapori dal mondo

Non sono mancati nemmeno le tipicità gastronomiche internazionali come:
Slow Smoked BBQ: Costine di maiale, chicken wings e pulled pork.
Messico: Nachos, burritos, tacos e margarita.
Argentina: Asado cotto alla brace e empanadas.
Spagna: Paella Valenciana.

foto by@laurascarpellini

A Latina Street Food immancabili le dolci tentazioni

Per i più golosi è stata messa a punto anche un’ampia selezione di dolci, per soddisfare le richieste più golose:
Bombe e ciambelle calde, tiramisù espresso, paste farcite al momento, maritozzi con la panna, cheesecake home-made, delizie al pistacchio e i cannoli e cremolati siciliani.

Offerte vegane e senza glutine

Il festival è riuscito a garantire nella sua kermesse del gusto,  anche opzioni vegane e senza glutine, per soddisfare tutte le esigenze alimentari, accompagnando le gustose pietanze con birre artigianali, aperitivi a base di prosecco, spritz e cocktail, creando sempre un’atmosfera conviviale e festosa.
Latina ha vissuto in questo fine settimana ormai concluso un evento imperdibile per gli amanti del buon cibo e delle tradizioni culinarie italiane e internazionali.

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