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14 MILIONI DI ITALIANI SCELGONO LA “PIZZA HOMEMADE”

PER AIUTARLI A SCOPRIRE TUTTI I SEGRETI DELLA PIZZA FAI-DA-TE ARRIVA “ELEMENTI, I VOLTI DELL’IMPASTO”

Sono 14 milioni gli italiani che scelgono di preparare la pizza con le loro mani per gustarla direttamente tra le mura domestiche.

Il dato emerge da un’indagine commissionata a Doxa dall’associazione AssoBirra. Nonostante andare in pizzeria rimanga comunque la scelta prediletta dal 42% degli italiani e l’ordinazione a domicilio venga preferita da circa il 29%, la pizza “homemade” sta attirando sempre più pizzaioli fai-da-te.

L’ideale è apprendere i segreti della pizza da chi ha fatto della sua passione un vero lavoro: proprio per questo, Francesco Vitiello, giovane casertano che a soli 27 anni è considerato uno dei punti di riferimento per la ricerca e la cultura della pizza, condurrà un workshop gratuito aperto al pubblico Pizza all’alga spirulina homemade” dedicato all’arte della pizza.

Lunedì 8 ottobre, alle ore 19.00, Vitiello sarà infatti ospite della seconda tappa di “Elementi, i volti dell’impasto”, il contest creato da Molino Vigevano per eleggere il miglior pizzaiolo professionista d’Italia.

Presso la Città dell’Altra Economia, nel Rione Testaccio, il giovane maestro pizzaiolo svelerà al pubblico i segreti per ottenere una pizza a regola d’arte anche tra le mura domestiche.

Francesco Vitiello è noto per il suo lavoro di ricerca su impasti, lievitazioni e attenzione alle materie prime, rispettando la tradizione e portandola un passo alla volta verso l’alta cucina.

A condurre insieme a lui il workshop, un’ospite davvero speciale: Mary Cacciola, una delle voci più conosciute di Radio Capital, sarà infatti il suo sous chef per un giorno

Nonostante i pizzaioli fai-da-te abbiano già tutti gli elementi e i suggerimenti, cucinare la pizza a casa risulta però non essere affatto semplice: circa il 22% dei pizzaioli fai-da-te teme di sbagliare i tempi di cottura e il 16% di bruciare l’impasto, mentre il 18% ha paura di sbagliare a dosare i vari ingredienti.

Dall’indagine risulta che oltre ad essere considerata un simbolo di convivialità e condivisione (52%) e un piatto forte della cucina italiana (45%), la pizza che si preferisce preparare a casa è la classica Margherita (87%); ai vertici della classifica troviamo però anche la Prosciutto e Funghi, la Bufala e la Marinara.

L’universo Pizza sarà quindi il filo conduttore dell’intera giornata di “Elementi”, che aprirà i battenti alle ore 14.00: poco prima dell’inizio del workshop i pizzaioli in gara per questa seconda tappa della competizione si confronteranno su quelli che sono gli ingredienti fondamentali della pizza, sotto la guida della presentatrice ed esperta Tania Mauri.

I concorrenti si sfideranno in due prove: un test sugli impasti crudi, dei quali dovranno riconoscere la forza della farina usata, le ore di lievitazione e l’idratazione, e il Blind Taste, durante la quale i pizzaioli, bendati, dovranno riconoscere tipo di impasto, di latticini e pomodori.

Ultima tappa di “Elementi” sarà Milano a novembre, che oltre alla gara di selezione ospiterà anche la finale dell’intera competizione. Durante la finalissima, davanti ad una giura formata da personaggi di spicco del mondo food e della pizza, i migliori pizzaioli si cimenteranno in un’ultima fondamentale prova: creare, stendere e cuocere perfettamente una pizza gourmet, utilizzando non solo ingredienti scelti da loro ma anche quelli selezionati dallo chef giudice di gara.

L’iniziativa è ideata e realizzata da Molino Vigevano, marchio leader di mercato nel segmento delle miscele a base di farina per preparazioni dolci e salate, nonché il primo ad avere creato linee specializzate sia per uso professionale sia casalingo.

Alla realizzazione dell’evento collaborano: Così Com’è, marchio dedicato ad una altissima qualità di pomodorini freschi, nato dall’esperienza di Finagricola, azienda leader nel panorama ortofrutticolo italiano; Latticini Orchidea, marchio storico, tra i più antichi nell’ambito delle eccellenze casearie campane, simbolo di una tradizione che si tramanda di generazione in generazione da oltre 100 anni; Joyful, moderna linea di vini mossi, di delicata effervescenza e fragranza che giocano sul frutto e su una leggera bollicina che gli dona slancio e freschezza.

Le iscrizioni al workshop sono già aperte. È possibile registrarsi ai link:
Eventbrite   https://www.eventbrite.it/e/biglietti-workshop-pizza-allalga-spirulina-homemade-50493699013
Facebook   https://www.facebook.com/events/252749085431197/

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