fbpx
AmbienteAttualitàConsumiEconomiaNews

Fra tre anni addio ai fornelli a gas? Ne giova l’ambiente

Pronto un piano a induzione, ma costerebbe di più

Quante volte ci raccontiamo che è meglio risparmiare, ne guadagna l’ambiente e ci sarebbe meno inquinamento nell’aria e in giro. E’ un discorso che ci portiamo indietro quasi da sempre forse, invece indirettamente ci comportiamo il contrario o spesso degeneriamo senza neanche farlo apposta. Non sempre c’è malizia, come sovente può sembrare, c’è forse peggio: superficialità. Ecco quest’ultima è il nemico che ci accompagna un po’ dappertutto, è con noi ogni giorno. In quante situazioni lasciamo l’acqua del rubinetto di casa aperta, sprecando acqua inutilmente, quando potremmo chiudere il rubinetto? Anche agire così significa danneggiare l’ambiente.

Piano a induzione sostituirà quello con la cottura a gas?

Secondo quanto trapela dalla Società Italiana di Medicina Ambientale (Sima), se emulassimo ciò che dallo Stato di New York fomentano dal 2026 in poi, diremmo addio ai fornelli a gas per rimpiazzarli con un piano a induzione. Ciò determinerebbe maggiore efficienza a livello di consumo ambientale, ma contestualmente per un italiano medio costerebbe di più. Con un piano a induzione preparare una qualsiasi pietanza impiegherebbe meno tempo con un piano a cottura a gas, come solitamente siamo abituati a usare. Il tutto consentirebbe di consumare meno anidride carbonica. L’Italia come si comporterà in proposito? Ratificherà il piano a induzione?

 

Aiutaci a crescedre
Mostra di più

Articoli correlati

Back to top button
×

Ciao!

Fai clic su uno dei nostri componenti dello staff di seguito per chattare su WhatsApp o inviaci un'e-mail a redazione@ugualmenteabile.it

× Come possiamo aiutarti
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: